8 (81378)
55-065
ул. Южный Вал, д. 30

Интересные материалы
Кормление животных является одним из самых важных моментов. От него зависит не только сытность вашего питомца, но и здоровье, и внешний вид.
Потребность в питательных и минеральных веществах, микроэлементах и витаминах у разных видов животных разная. При подборе рациона необходимо учитывать ряд особенностей, таких как:
- Вид животного;
- Пол;
- Возраст;
- Порода;
- Вес;
- Нагрузки;
- Клиническое состояние.
Так у растущих животных потребность в питательных веществах выше приблизительно на 20% чем у взрослых. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта требуется легкопереваримые источники питательных веществ с низким содержанием соединительной ткани и насыщенных жиров. При почечной недостаточности – желательно влажный корм, легкопереваримый, со сниженным содержанием белка, фосфора и натрия, в большинстве случаев с низким содержанием клетчатки.
Существует два способа кормления. Кормление натуральной пищей и готовыми (производственными) кормами.
При кормлении натуральной пищей необходимо выбирать для приготовления качественные продукты. Для животных лучше подходит мясо говядины и говяжьи субпродукты: рубец, сердце, легкие. Из круп предпочтительней рис и гречневая крупы. Овощи могут быть разнообразными: тыква, кабачок, огурцы, брокколи и т. д.
Есть продукты, которые строго запрещены для животных и могут вызвать нарушения пищеварения и некоторые заболевания. Нельзя давать питомцам острую пищу, соленую, жирную (сыр, сметана, масло растительное и т. д.), копченую, жаренную. У многих животных наблюдается непереносимость лактозы и поэтому включать в рацион молоко не рекомендуется, может вызвать диарею и другие расстройства пищеварения. Виноград и изюм — могут нанести вред почкам и вызвать почечную недостаточность. Дрожжевое тесто может вызвать повышенное газообразование. Кормление костями может быть очень опасным, т. к. они травмируют желудочно-кишечный тракт, осколки могут поцарапать пищевод или разорвать кишечник, измельченные кости забивают кишечник и вызывают непроходимость.
При кормлении натуральной пищей необходимо давать витаминно-минеральные добавки.
При выборе кормления животного готовыми рационами желательно посоветоваться с ветеринарным врачом, для того, что бы подобрать оптимальный рацион именно для вашего питомца, учитывая все его потребности и особенности породы.
Производственные корма сбалансированы по всем питательным, витаминным и минеральным веществам. Такие корма упрощают жизнь владельцам, так как их не нужно балансировать, готовить самостоятельно, подогревать. Такие корма легче подбирать при различных проблемах со здоровьем у Вашего питомца, у многих производителей кормов существуют линейка диет.
Сухой и влажный корм можно смешивать, но с условием, что один и второй корм одного производителя, но при этом учитывая суточную норму животного. На всех кормах указаны рекомендуемые суточные нормы корма по весу питомца.
Какой бы тип кормления Вы не выбрали, он всегда должен быть свежим, не следует надолго оставлять корм в миске, так как он портиться. Всегда должна стоять чистая питьевая вода. Переходить с одного корма на другой нужно постепенно, в течение 5-7 дней, добавляя в привычный корм новый, с каждым днем увеличивая процент нового корма.